(Nni-891) - Restaurant Sous Chef - Erre & Urrechu Barcelona (H-892)
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Misión
Responsable de apoyar al Executive Chef en la implementación de la estrategia de F&B descentralizada y de la definición de atributos y productos para su hotel, creando productos diferenciadores y competitivos a nivel culinario.
Responsabilidades principales
- Implantar estándares F&B junto con el Executive Chef, realizando seguimiento de los mismos y creando planes de acción para su hotel (cuando es preciso).
- Apoyar al Executive Chef en la definición de la dirección culinaria para todos los servicios y outlets.
- Definir recetas, realizar escandallos y analizar los costes asociados.
- Definir productos, ingredientes y calidades según su marca.
- Colaborar con Compras en la selección de proveedores de F&B.
- Desarrollar productos específicos con proveedores.
- Realizar la definición de OS&E del hotel.
- Gestionar los costes directos de la unidad de negocio (dentro del marco establecido) tanto a nivel de comida (pedidos) como de coste social (turnos, contratación, clima laboral).
- Realizar seguimiento diario de costes y de ingresos.
- Es responsable del P&L - Operativa diaria (Corto Plazo).
- Realizar seguimiento de los KPI's del departamento: coste materia prima, coste de personal, seguimiento de pedidos, ratios relevantes de personal (nivel de productividad, ratios en sala desayunos, bar, restaurante, eventos).
- Asegurar el cumplimiento de procesos de Clarity bajo su responsabilidad.
- Implementar la normativa de APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico) de forma diaria/semanal/quincenal/mensual.
- Asegurar puesta en marcha del Servicio: supervisa la preparación de los pedidos en base a las necesidades del servicio (desayunos, cubiertos, órdenes de servicio) en el hotel.
- Asegurar la planificación del equipo, la comunicación de órdenes y la preparación de cámaras y almacén.
- Realizar seguimientos de la operación diaria (pre y post llegada de clientes).
- Analizar y supervisar los servicios (desayunos, cubiertos de restaurantes en cena, Room Service y eventos) previstos con los responsables de los outlets con una periodicidad semanal/quincenal.
- Vela por la solicitud de pedidos con la debida antelación.
- Planifica la plantilla para servicio desayunos (ratio Cocineros).
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